Шипулин включен в сборную для подготовки к сезону 2018/19

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что Антон Шипулин включен в состав сборной для подготовки к следующему сезону.

 После сезона 2017/18 лидер российской сборной сообщил о том, что не исключает вероятности завершения спортивной карьеры. Антон Шипулин рассказал о проблемах со здоровьем, которые могут помешать ему продолжить карьеру. Окончательное решение по этому поводу спортсмен должен объявить в первой половине осени до начала сезона 2018/19.

«По Антону ясности нет. Естественно, он включен в состав команды, а что касается формата его работы, то по этому вопросу с ним и его личным тренером нам еще предстоит встретиться», – сказал новый президент Союза биатлонистов России.

Напомним, что Антон Шипулин, начиная с 2014 года, ежегодно проводит подготовку в индивидуальном режиме. Главными наставниками спортсмена являются Андрей Крючков и Андрей Гербулов. В общем зачете Кубка мира по биатлону 2017/18 Антон Шипулин занял третье место, уступив только Мартену Фуркаду и Йоханнесу Бе. Лучший результат в личных гонках биатлонист продемонстрировал в спринте на 7 этапе в Контиолахти, выиграв главную награду.

Антон Шипулин— российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов (2014-2015). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России.
©2019 Все права защищены | Антон Шипулин