Екатеринбуржец Антон Шипулин и Тюменец Евгений Гараничев вошли в состав биатлонной сборной России

Спортсмены начнут централизованную подготовку к новому сезону. Правление Союза биатлонистов России утвердило составы мужской и женской сборной по биатлону на сезон 2018-2019 годов. Спортсменам предстоит централизованно готовиться к стартам под руководством обновленного тренерского штаба.

Главным тренером, и по совместительству старшим тренером мужской команды назначен Анатолий Хованцев, вернувшийся в национальную сборную спустя более 7 лет. Помогать ему будут Сергей Идинов и Артем Истомин.  Лидером мужской сборной остается екатеринбуржец Антон Шипулин, который не может занести себе в актив прошлый сезон, как, впрочем, и все его коллеги. По итогам прошедшего Кубка мира уралец занял 3-е место, намного отстав от конкурентов – Мартена Фуркада и Йоханнеса Бё.  Вместе с ним централизованную подготовку будут проходить тюменец Евгений Гараничев, представитель ХМАО-Югры Семен Сучилов, а также Александр Логинов, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Петр Пащенко.  В женскую сборную вошли екатеринбурженка Светлана Миронова, тюменка Виктория Сливко, представляющая на соревнованиях Югру Кристина Резцова, а также Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Анастасия Егорова и Валерия Васнецова.  Напомним, что новым президентом Союза биатлонистов России стал Владимир Драчев.

Антон Шипулин— российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов (2014-2015). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России.
©2019 Все права защищены | Антон Шипулин